当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

期末考试来临之际,为进一步严肃考风考纪,营造良好的考风学风,12月24日晚上6点30,金融与经贸学院和工商管理学院联合开展“严考风考纪,树良好学风考风”动员大会暨考风考纪专题教育,会议通过腾讯课堂直播开展。工商管理学院党总支副书记宣刚做专题教育,二级学院全体辅导员、学生各班收看直播。会议由金融与经贸学院党总支副书记蒋超主持。

宣刚副书记就考试规范做了详细的阐述,重申了学院对考试作弊零容忍的坚决立场,通过列举往年对作弊考生的严肃处理案例,分析了考风考纪建设的必要性和重要性,说明了作弊的危害和其严重后果。他强调,学生是学习的主体,也是考试的主体,同学们要进一步端正在考试过程中的主人翁态度,加强在考试过程中的责任感和自我管理意识,对待考试要做到正确认识、从容面对;认真准备、积极迎考;诚信考试、严肃考纪;明确流程、考出水平。

会上,金融与经贸学院学生代表孙何潇宣读诚信考试倡议书。

会后,同学们认真学习了诚信考试承诺书的有关内容,并在承诺书上签字。

通过本次动员大会,同学们加深了树立诚信品德与建设优良学风的意识,坚定了刻苦求学,磨练意志的决心,加强了对于诚信考试的认知。相信同学们能够深刻落实诚信考试,诚信做人的精神品质,在接下来的考试中,大家应践行诚信考试的承诺、遵守考试纪律,努力营造良好的考试氛围。

上一篇:我院学子获“杭州银行杯”第五届浙江省大学生金融创新大赛三等奖

下一篇:我院举行2020“霁月流光,新廿远方”迎新晚会暨“菁华”微音乐剧表演​