当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

春回大地,生机勃发,为牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,树立垃圾分类思想,提高金融与经贸学院学生干部社会责任感和保护生态环境的意识,金融与经贸学院团委于3月10日在长安镇东升村开展“植树添新绿,志愿展春风”志愿服务系列活动。

相约暖春,“植”因有你——植树志愿服务

为进一步贯彻绿色发展理念、践行两会精神,以植树节为契机,金融与经贸学院团委开展“相约暖春,“植”因有你”志愿者活动。

携手种植希望,共建绿色家园。学生志愿者同心协力,在东升村公园内种植上绿化树木,为公园环境建设添砖加瓦。植树活动不仅美化了环境,同时通过劳动,增强了学生干事之间的凝聚力,树立了“爱绿、植绿、护绿”生态文明意识,充分发挥了学生干事的先锋模范作用,受到村民的一致好评。

垃圾分类,卫生共建—垃圾清理、分类志愿服务

弘扬时代先锋,爱护社区环境。为进一步提高东升村村民的垃圾分类意识,增强村民对垃圾分类知识的了解,金融与经贸学院团委开展了保护环境和垃圾分类活动

志愿者们负责村里不同路段的垃圾清理,参与人员领取垃圾袋、手套、铁锹等工具后纷纷行动起来,将绿化带、马路上的塑料袋、烟蒂、饮料瓶等各类垃圾收入垃圾袋内。活动锻炼了学生干事的工作能力,让他们深刻体会到先锋模范作用要从自身做起、从现在做起、从点滴做起。

随后大家进行垃圾分类宣传,向村民发放垃圾分类宣传折页,普及了垃圾分类的小知识,宣传垃圾分类的重要性,积极引导村民正确垃圾分类。同时也让自身进一步了解垃圾分类的意义,倡导村民积极践行绿色生活和绿色消费。

“植树添新绿,志愿展春风”系列活动将理论与实践相结合,提高了金融经贸学生干事的综合素质能力,教育引导广大青年坚定绿色发展理念,坚守初心使命,续写新时代的青春篇章,将生态文明建设落实到基层中,共同建设美丽中国。

上一篇:金融与经贸学院开展“助力双碳行动 赋能美丽亚运”马鞭草种植志愿活动

下一篇:书香浸润校园,阅读点亮人生——党员教师寄语广大青年学子