当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

习近平总书记指出,生态文明建设是新时代中国特色社会主义的一个重要特征。走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。春回大地,万物复苏。为深入学习贯彻习近平生态文明思想及党的二十大精神,同时为迎接杭州亚运会到来。恰逢第45个植树节,金融与经贸学院于3月15日在校内开展了“助力双碳行动赋能美丽亚运”马鞭草种植志愿活动,我院青年志愿者们以实际行动践行雷锋精神,共创绿色美丽校园。

3月15日下午14时,20名金融与经贸学院的青年志愿者相聚于校内季象性花卉场地参与种植马鞭草活动。经过师傅的耐心指导,志愿者们学习了马鞭草的相关知识,以及如何正确种植马鞭草。

做好防护措施后,志愿者们迅速地投入了种植马鞭草的工作当中,挖坑,扶苗,浇水,填土......在亲身劳作中挥洒辛劳的汗水,表达了本次实践活动具有积极意义,既收获了快乐和知识,也总结了实践学习的心得,同时深刻体会到绿化对于环境保护和美化校园的重要性。实现爱绿植绿护绿绿色校园建设、劳动教育与助力绿色低碳亚运的融会贯通。

此次种植马鞭草志愿服务活动,既是一次传统的植树节添绿义务活动,也是一次劳动教育实践。活动强化了绿色文明理念,践行了绿色实践活动,为推动学校绿色校园建设添砖加瓦,助力赋能绿色低碳亚运。

上一篇:金融与经贸学院举办“金融经贸大讲堂”之海外硕士留学专题讲座

下一篇:金融与经贸学院开展“植树添新绿,志愿展春风”志愿服务系列活动