当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要指示精神,大力弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。5月6日,金融与经贸学院开展“躬耕实践,以劳育德”蚕豆采摘志愿活动,以实际行动践行劳动精神,推动以劳育人。

志愿者们采摘蚕豆,每一个人都乐此不疲地积极参与劳作,认真挑选、仔细采摘,收获了满满几箩筐的蚕豆,志愿者们在此次劳动中感受到了丰收的喜悦,体会到食物的来之不易。

在老师的带领和指导下,志愿者们进行了蚕豆的剥壳,边动手边听老师讲解如何剥蚕豆、介绍蚕豆的可食用性和功效性,在劳动中学习知识、感悟劳动精神。

金融与经贸学院将劳动教育融入人才培养全过程,发挥劳动综合育人功能,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进学生全面发展、健康成长。