当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面展现五四青年奋发进取的精神风貌,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培养青少年“听党话、跟党走”的意识。2023年5月4日,金融与经贸学院青年志愿者赴长安镇仰山小学开展本次五四青年主题活动。本次志愿服务旨在通过四个活动以红色文化沁润青少年,通过“重温红色故事”、“红歌代代传”等活动让仰山小学的学生们铭记党史党恩,代代传承红色基因。

志愿者在班级里开展了“红色故事润童心,革命精神代代传”故事的演讲,用生动的语言讲述了英雄人物刘胡兰等先烈红色革命事迹,学习党史国情,激发家国情怀。一段段历经沧桑的艰难岁月,无不让现场的同学们为之动容。随后,青年志愿者与学生们共同唱响《我和我的祖国》,用最嘹亮的歌声赞美党和祖国。

延安宝塔是革命圣地延安的象征,志愿者们设计了独具特色的“做红色手工,忆革命岁月”折纸活动,以有趣的形式为同学们讲述了革命故事。学生以作品生动传神地展示自己对革命故事的理解,将故事中革命建筑艺术再现,在创作过程中了解五四历史,深植五四情怀。

活动最后,青年志愿者们以"新青年精神"为主题,书写了关于五四精神和社会主义核心价值观的青春寄语,激发青年学子向学习的热情。诸多同学在按下自己的手印,表达对党的美好祝福和对自己未来的期许。

通过此次主题活动,金融与经贸学院的青年们更加明确自身的责任担当。进一步,金融与经贸学院将继续引导青年学生秉承五四精神,培养爱国情怀,在学习中增长专业知识、锤炼坚毅品格。同时希望广大青年躬身践行二十大精神,争做有激情、有干劲、有担当、有做为的时代新青年,用昂扬奋进的姿态,用青春的能动力和创造力投身于社会主义现代化国家建设之中。

上一篇:金融与经贸学院团委学生会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

下一篇:金融与经贸学院开展“躬耕实践,以劳育德”蚕豆采摘活动