当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月8日,我院在1教506会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨2022-2023学年金融与经贸学院团委学生会第五次全体例会。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的召开,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。这次主题教育,党旨在加强创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平、党的执政能力和领导水平。作为青年学子,我们应当从习总书记的谆谆教诲中为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次理论学习会由胡叶帅老师主持,他在此次理论学习会中提出对金融学子发展建议及向党组织靠拢的精神内核与成果转化,以及团学干部做好表率的要求。

同时,各部门交流了自己的心得。来自新宣部的王宇铭、心健部的陈可、办公室的金腾聪依次分享了学习体会,在学习中更加深刻党章党程,明晰思想,落实实践,促进团委学生会有机持续发展。

新宣部负责人 王宇铭

党的十八大以来,我们党之所以能保持战略定力,发扬斗争精神,团结带领全国各族人民从容应对世所罕见、史所罕见的一系列风险挑战,经受住来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们在科学理论指引下经受住惊涛骇浪,还要在科学理论指引下推动中国号巨轮劈波斩浪。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持运用马克思主义立场观点方法,深刻把握新时代新征程上风险挑战的新特征新变化,不断深化对风险演进的规律性认识,为我们战胜各种风险挑战提供了科学思想指引。新征程上,只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高全党运用科学理论应对风险挑战的能力,才能以“咬定青山不放松”的顽强韧劲,发扬“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,迎难而上,沉着应对,赢得优势、赢得主动、赢得未来。

心理建设部负责人陈可

马克思主义政党的先进性,首先体现为思想理论上的先进性;共产党员的先进性,首先体现为对真理的执着追求和笃信笃行。习近平总书记指出:“坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。”历史车轮滚滚向前,时代大潮波澜壮阔。团结带领人民创造了新时代中国特色社会主义伟大成就的中国共产党,正扬帆再起航,团结带领人民踏上强国建设、民族复兴的新征程。面对新征程上催人奋进的目标、复杂严峻的形势、艰巨繁重的任务,我们必须坚持思想建党、理论强党,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在新征程上创造新的历史伟业。

办公室负责人 金腾聪

作为新时代青年学子,我们要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,我们要以“功成不必在我”的历史担当和“功成必定有我”的时代自信,坚守初心和使命,不断加强自身建设,担当作为,传承百年荣光,续写新的辉煌。一是切实提高思想认识。在学习上再用力,认识上再深化,站位上再提升,用心用情做到“两个维护”,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是准确把握任务要求。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

各团学干部的心得分享完毕后,依次汇报了各部门的工作开展情况,胡叶帅老师对此次会议发表了总结讲话,他充分肯定了各位团学干部的学习成果并表示了对金融与经贸学院团委学生会工作的期望,并指导各部门未来的工作安排,有力提高了团学干部的政治素养和业务能力。

筚路蓝缕,百年峥嵘,本次金融与经贸学院团委主题教育学习会和团委学生会第五次工作会议帮助团学干部进一步深化学习了习近平总书记的党性准则、行动立场、政治理念,同时也为今后团委学生会工作的开展指明方向,鼓舞着团学干部踔厉进取,锐意创新,共绘新蓝图,谱写更加高昂的青春舞曲。

上一篇:金融与经贸学院举行深学二十大,廉洁润初心 “校地共建”主题活动