当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

为学习贯彻党的二十大精神,激发学生爱党爱国之情。2023年9月18日上午7点整,迎着清晨第一缕阳光,金融与经贸学院在操场举行2023-2024学年第一学期升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,在国旗护卫队的护卫下,鲜艳的五星红旗在校园里冉冉升起。

早上六点五十分,全体学生站在班级指定位置等待升旗。七点整,主持人谈俊晟宣布升旗仪式正式开始。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队踏着雄健的步伐,护送鲜艳的五星红旗向前进行。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

仪式之后,李诗一老师作为代表发表了关于“新时代青年应坚定理想信念”的主题讲话。在演讲中,老师希望我们树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,努力学习,不断提高自身素质,勇于担当、勇于创新。如此,才能够在实现理想的道路上不断取得新的突破和进步。

通过此次升旗仪式,同学们更加深刻地认识到了坚定理想信念地重要性。相信同学们也会以更加饱满的热情迎接将来的种种挑战,够把握青春的美好时光,为自己的梦想,为金融与经贸学院更好的明天而努力奋斗!

上一篇:金融与经贸学院党总支组织开展 “追随领袖浙里足迹,擘画共同富裕新图景”调研活动