当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“儿童散学归来早”悟杨柳拂堤醉春烟,享诗意人生。为传承经典诗词,弘扬为人民服务的精神,贡献青春志愿力量,提升当代大学生自身志愿服务水平,2023年11月5日,我院的青年志愿者践行雷锋精神,赴高新区科创中心开展了古诗教学活动。

郎朗读书,声声入心--子夜吴歌•秋歌古诗教学志愿活动

为营造儿童学习诗歌的浓厚氛围,开拓儿童学习诗词的眼界,激发儿童学习古诗的兴趣,志愿者们进行了⟪子夜吴歌•秋歌⟫古诗教学。志愿者们通过一段动画视频吸引小朋友去了解诗歌、学习诗歌。“长安一片月,万户捣衣声”小朋友们的朗朗读书声,声声入心,志愿者讲解了其中蕴含的家家户户对边境士兵的思念和对和平安定生活的向往。

作字先做人,心正则笔正--书法课教学志愿活动

志愿者们为小朋友们准备了书法教学课。“作字先做人,心正则笔正”志愿者向小朋友们强调了练习书法的重要性,接着从握笔姿势、一撇一捺的笔画粗细中教学,小朋友们纷纷在练习纸上留下自己的作品。

矢志奋斗,甘于奉献--志愿活动总结

在教学最后,为了巩固小朋友的古诗学习知识,志愿者们进行了“扔炸弹”的小游戏,课堂在紧张又快乐的氛围中结束。本次实践活动具有积极意义,既收获了快乐和知识,也总结了实践学习的心得,同时深刻感受到小朋友们的青春活力与诗词的清雅美丽。

矢志奋斗,甘于奉献。志愿者们以实践行动践行新时代奉献精神,也在不断实践中成长,弘扬青年力量。我院将继续携手志愿者,参与更加广泛的志愿活动,志愿于心中,奉献于行动。

上一篇:聚力青春赋能,彰显青年担当——金融与经贸学院开展学生干部培训暨2023新生班委培训

下一篇:金融与经贸学院组织开展2023-2024学年寝室长培训大会