当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为提高我院师生的安全意识,增强我院师生消防自救互救能力,进一步促进消防安全活动的深入开展,2024年7月4日,学院安全保卫部联合金融与经贸学院举办了暑期留校学生消防安全教育暨演练活动。安保工作人员、宿管阿姨、金融与经贸学院辅导员及本次暑期留校学生代表参加了本次消防活动。

为了提高学生的火场自救能力,消防大队宣传员在7寝与9寝之间为我院留校教职工及学生现场讲解消防用具、消防知识以及求生技能,演示了灭火器、水枪、微型消防站的使用方法,并邀请教职工及学生代表上前体验。

通过本次消防安全教育及演练活动,提高了师生的安全防火意识,增强了师生失火救援技能,为共同维护校园的安全和稳定奠定了坚实的基础。关注消防,生命至上,我们每个人都需要在心中敲响警钟,防患于未“燃”,共同保障暑期校园生活安全。