当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为了提高学生对心理健康的认知水平,传播心理健康知识,解除心理健康方面的疑惑和误解,培养学生正确的心理观念,学会积极应对压力和挫折,提高心理适应能力,形成健康的心理态度和行为习惯。金融与经贸学院组织开展了心理健康教育微课大赛。

自大赛启动以来,微课这一创新形式吸引了学院内同学积极参与,经过层层选拔,最终确认了十名同学进入决赛。

在决赛现场,参赛选手围绕“珍爱生命,静待花开”这一主题,通过生动的案例、丰富的数据和深入浅出的讲解,展示了各自独特的微课作品。在场评委对本次大赛的参赛作品都给予了充分的肯定,这些作品不仅展示了参赛选手扎实的专业知识,更在微课设计中融入了对大学生心理健康的深刻理解和人文关怀。本次决赛由线上和线下同时进行投票,通过评委的打分以及观众投票投票,最终评选出了一个一等奖、两个二等奖、三个三等级和四个优胜奖,获奖名单如下:

通过本次大赛的举办,学生可以更好地了解自己的情绪和需求,学会正确表达情感,增进自我认知,从而更好地与他人相处,也进一步推动了学院心理健康教育工作的开展。学院将继续关注学生心理健康问题,加强心理健康教育和宣传,积极参与构建和谐校园。