党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步加强党风廉政教育,近日,金融与经贸学院党总支开展了“筑牢思想红线,奋斗坚守初心”党风廉政教育活动,组织学生党员、入党积极分子集中观看并学习了中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力,纵深推进》第四集。

本次活动影片以国家体育总局原副局长、国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案例,展示了足球产业中滥用职权、操纵比赛、收受贿赂等腐败行为,揭示了腐败分子在监管不力、制度缺失下丢失了思想底线,反映出足球领域腐败问题的复杂性和深层次原因,剖析了监督制度的完善在反腐倡廉工作中的重要作用。影片以足球领域全面从严治党故事,全景展现了党的二十大以来反腐败斗争如何持续发力、纵深推进的生动实践,确保党和国家事业在新时代的新征程上行稳致远。

金融与经贸学院党总支高度重视学生党员和入党积极分子的思想教育,学生党员和入党积极分子纷纷表示将以银幕上展现的足坛腐败事迹作为镜鉴,不断警醒自己加强自律自查,勇于担当起监督的职责,恪守实事求是的工作态度。将“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的核心理念融入到自我约束与自我增强的精神动力之中,进而将这种严于律己的作风,融入至个人的日常工作、学习以及对社会进步的贡献中去。

此次活动,进一步深化了学生党员和入党积极分子对“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的认识,在今后的工作生活中将更加严格要求自己,严守底线,自觉树立廉洁自律意识,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,有助于金融与经贸学院全面落实立德树人的根本任务。

上一篇:金融与经贸学院学生党支部开展“新形势下如何发挥党员的先锋模范作用”研讨会

下一篇:金融与经贸学院开展“菁华学堂”2024年春季入党申请人培训班