党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

4月9日,金融与经贸学院学生党支部开展“新形势下如何发挥党员的先锋模范作用”研讨会。金融与经贸学院党总支组织员、学生支部书记以及党员服务中心成员共20余人参加。此次会议旨在总结近期党服工作,明确下一步的发展方向,动员广大党员积极投身到各类志愿服务和党建活动,发挥党员的先锋模范作用,提高我院学生党员综合素质能力。

在各党服部门工作汇报环节中,各部门负责人依次汇报了本学期各部门的工作情况、在工作中存在的问题以及对未来工作的期许,也为接下来的工作制定了新的计划,助力党员服务中心本学期工作高质量、高效率开展。

会上,金融与经贸学院党总支组织员胡叶帅老师指出,除了日常党务工作外,学生党员们应该发挥先锋模范作用,主动对接开展党员活动,服务地方经济,贡献自己青春力量。胡老师还提出,下一阶段将培育一支“菁华学堂宣讲团”队伍,能讲好红色故事的学生党员队伍,实现学生之间的朋辈引领,是对高校学生思想政治教育的有力补充,也是红色故事入脑入心、引领风尚的有力保证,从基础开始培养学生党员理论宣讲的能力,深化学生党员们的理论素养。此外,胡老师还鼓励本次党员发展答辩大会以微党课的形式开展,创新我院党员培养方式,提高党员发展质量。

最后,各支部书记就近期党员发展工作中所存在的问题和如何发挥党员的先锋模范作用进行了发言,也提出了工作上的一些不足,共同探讨更优解,希望学生党员同不断强化党员的责任感和使命感,努力提高党性修养和自身素质,在志愿活动中受教育、长才干。

上一篇:金融与经贸学院开展“菁华学堂”2024年春季入党积极分子培训班

下一篇:金融与经贸学院党总支组织开展“筑牢思想红线,奋斗坚守初心”党风廉政教育活动