党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月29日,金融与经贸学院学生第二党支部开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议伊始,支部书记认真传达中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学院党纪学习教育工作安排的学习要求,对《中国共产党纪律处分条例》中的重点条款进行了深入浅出地讲解,强调了全体党员要认真把握党纪学习教育的目标要求,坚持联系实际学、强化警示学、常态长效学,做到认真学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

会上,全体党员以小组形式开展《中国共产党纪律处分条例》学习并发表感悟,各小组代表轮流上台进行了详细的报告分享,大家纷纷表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加清醒地认识到了自己的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和理想。

通过组织《中国共产党纪律处分条例》学习,不断提高全体党员遵纪守法的思想意识和行动自觉,使全体党员清楚理解《条例》为什么改、改了什么,从而准确把握全面从严治党任务要求,进一步加强自身的党性修养和纪律意识,做到自觉遵守党的各项规定,为党和人民的事业贡献自己的一份力量。

上一篇:金融与经贸学院党总支开展2024年上半年学生党员发展公开答辩

下一篇:金融与经贸学院学生党支部开展“两会春风拂基层,实干奋进新征程”宣讲活动