党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为深入贯彻学习党的二十大精神和全国两会精神,持续向基层群众传递党的声音、党的好政策,提高基层群众思想觉悟。近日,金融与经贸学院学生党支部联合仰山社区开展了“两会春风拂基层,实干奋进新征程”宣讲活动。

活动伊始,宣讲学生首先介绍全国两会的基本知识,例如全国两会指的是什么、2024年全国两会召开时间等,以此作为切入点;

接着,宣讲学生播放了全国两会相关视频,聚焦本次两会热点,从而引入政府工作报告内容,其中包括2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向以及2024年政府工作任务,用通俗易懂的方式为基层群众进行了解读。

最后,宣讲学生讲述习近平总书记在两会期间关于政治、经济、文化、外交等多个方面的言论,不仅传达了习近平总书记全国两会重要讲话精神,更进一步诠释了两会精神主要内容,由点到面、由浅到深为基层群众们深度解析两会精神具体内涵。

思想之旗引领新的征程,理论之光照亮前进道路。本次宣传活动的开展,巩固了学生党员的理论知识,提高了宣讲水平,有利于基层群众更系统、更全面、更深入地凝聚思想共识,立体化地促使全国两会精神在基层落地生根、开花结果,为我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中注入强大精神力量。

据悉,金融与经贸学院下一阶段将培育一支“菁华学堂宣讲团”队伍,能讲好红色故事的学生党员队伍,实现学生之间的朋辈引领,从基础开始培养学生党员理论宣讲的能力,深化学生党员们的理论素养。

上一篇:金融与经贸学院学生第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

下一篇:金融与经贸学院学生党支部开展第三期“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动