党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员树立全心全意为人民服务的意识,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,5月17日,金融与经贸学院学生第三党支部在东升村组织开展“桑葚满枝头,助农采摘时”学生党员志愿服务活动。

活动伊始,受东升村工作人员的引领,学生党员来到了桑葚采摘园。满树繁盛的桑葚果实,色泽鲜艳,粒大饱满。学生党员志愿者们从工作人员手中领取了村民们提前准备好的小篮子,便开始认真观察并学习村民们采摘桑葚时的技巧。随后,她们迅速融入到了桑葚采摘的队伍中。在村民们细心的指导下,大家两两配合,积极地投入到工作之中。

经过了一下午的努力,学生党员志愿者们顺利帮助果农们完成采摘工作,将放置桑葚的采摘篮装的满满当当。在采摘过程中,学生党员志愿者们都体会到烈日的暴晒、蚊虫的叮咬,真正感受到小小的桑葚果承载着果农们背后的辛勤付出。习总书记多次强调要提升实践能力,发扬理论联系实际的良好学风。作为学生党员,除了平时的学习工作之外,要多走出去、干起来,把自己摆进去、把职责摆进去,才能更好的为人民办实事。

在此次志愿服务活动中,学生党员以实际行动把温暖和关怀送进了群众的心坎里,把“我为群众办实事”的朴素诺言书写在了东升村。学生党员纷纷表示,还将持续参加各种形式的志愿助农活动,继续为乡村振兴贡献青春力量,将关怀和帮助送到群众最需要的地方,切实提升了人民群众的幸福感。此次活动,不仅让学生党员主动去亲近自然、体验到农耕的乐趣,更切实帮助到了需要采摘桑葚的村民们,增强了学生党员的志愿服务精神,让我们深刻体会到了为人民服务的意义和价值。

上一篇:金融与经贸学院学生第四党支部开展“青春志愿行,实践显担当”党员志愿服务活动

下一篇:金融与经贸学院学生第二党支部开展“助推农耕丰收,服务润泽民心”党员志愿服务活动