党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

近日,金融与经贸学院党总支党纪知识竞赛决赛成功落下帷幕。本次竞赛旨在通过趣味性、互动性的方式,让广大学生党员和入党积极分子深入了解党的纪律规定,进一步筑牢思想防线,提升遵守党纪的自觉性。接下来让我们走进现场感受一下吧!

竞赛规则

1、比赛分为两个部分,第一部分为按支部顺序答题,每个支部5题,有两次答题机会,每答对一题得1分,限时两分钟;第二部分为支部抢答,共40题,每答对一题得1分,答错不计分;

2、抢答时需在主持人说出“请抢答”后方可生效;

3、本次比赛共三个支部按最终得分评选出三个奖项。

竞赛现场,气氛紧张而热烈。选手们精神饱满,竞相展现自己的学识和风采。比赛分为多个环节,活动内容涵盖了党章党规、党风廉政建设、党的纪律处分等方面。选手们灵活运用所学知识,准确作答,赢得了观众的阵阵掌声。

各个支部成员齐心协力携手答题

在抢答环节中,选手们更是展现出了惊人的反应速度和扎实的知识储备。来自各学生支部的选手们围绕党章党规、党的纪律处分条例等内容,展开了一场激烈的知识较量。比赛过程中,选手们表现出色,无论是对党纪条文的熟练掌握,还是对实际案例的深入分析,都展现出了他们扎实的理论功底和良好的逻辑思维。

专注审题

积极争抢

冷静应答

经过激烈角逐,最终学生一支部凭借出色的表现摘得桂冠。他们在比赛中展现出了扎实的理论功底和过硬的实践能力,为全体参赛选手树立了榜样。

党纪知识竞赛不仅是一次知识的比拼,更是一次党纪学习教育的生动实践。通过竞赛的形式,让金融与经贸学院学子们在轻松愉快的氛围中学习党纪知识,增强了学习的趣味性和实效性。,更在全院范围内营造了一种学习党纪、尊崇党纪的良好氛围,让学生党员和入党积极分子更加深入地了解了党的纪律规定,增强了纪律意识和规矩意识,为今后的学习、工作和生活奠定了坚实的基础。