党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为深入贯彻党纪学习教育,加强对毕业生党员的思想教育,增强党员意识,金融与经贸学院党总支于6月12日至14日举办了“党建引领青春筑梦,扬帆起航再续华章”主题党日活动,活动内容包括再上一次党课、安排一次组织生活、重温一次入党誓词、留下一份毕业感言、拍好一张集体合照、组织一场毕业生党员廉洁从业教育大会和组织一场优秀毕业生党员考研经验交流活动等环节。

再上一次党课

引导毕业生党员爱岗敬业,将这一精神内化于心、外化于行,成为推动社会进步、服务人民群众的先锋模范,做合格党员,践行初心使命。

安排一次组织生活

学习《中国共产党纪律处分条例》、基层组织工作条例和组织关系转接知识,毕业生党员认真总结了入党以来思想、学习、工作和生活等方面的情况,进行了自我批评,明确了今后努力方向。

留下一份毕业感言

毕业生党员以寄语的形式,表达对母校的感恩,对师长的谆谆教导进行了真诚致谢,写下自己对党壮丽事业的歌颂与祝福。

拍好一张集体合照

毕业生党员在图书馆门口合影留念。

组织一次毕业生党员廉洁从业教育大会

在廉洁从业教育大会上,给每位毕业生党员发放《廉洁从业 走好人生的每一步——浙江财经大学东方学院毕业生廉洁从业手册》,并组织毕业生党员专题学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神,重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条解读,筑牢拒腐防变的思想堤坝,做学纪、知纪、明纪、守纪的新时代大学生党员。

重温一次入党誓词

通过重温入党誓词,进一步端正了毕业生党员的思想态度,纯洁入党动机,增强毕业生党员的党性观念,发挥党员的先锋模范作用。

组织一场优秀毕业生党员考研经验交流活动

充分发挥了毕业生党员的先锋引领作用,有效引导同学们认真做好职业发展规划。

开展一次主题党日活动

开展毕业生党员“廉洁之魂,手工启航”手工作品制作活动,以“廉洁文化”为主题,鼓励毕业生党员动手制作手工艺品,教育引导毕业生党员坚定理想信念、增强政治意识、严守纪律规矩、提升道德品质,树立正确的世界观、人生观和价值观,为中国式现代化挺膺担当。

本次教育引导全体2024届毕业生党员深入贯彻党纪学习教育,在毕业生文明离校过程中和走向社会后,将个人理想与国家发展紧密结合,要努力发挥党员的先锋模范作用,廉洁从业,诚信立世,将自己所学所用应用到祖国和人民需要的地方,成为一名合格的共产党员。