党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为了注入新的力量,壮大党员队伍,铸牢红色精神,坚定理想信念,2024年6月12日,金融与经贸学院各学生党支部召开了学生党员发展大会,主要内容是讨论考察发展对象,各支部正式党员、预备党员、发展对象参与会议。

第一环节

罗雅琦等30名发展对象依次上台宣读《入党志愿书》,总结了自己成为一名入党积极分子以来,在思想、生活、工作、学习等方面的蜕变,同时汇报了对党的认识、入党动机等,总结分析自己的优势与不足,并对未来作出积极展望,全心全意为人民服务,以身作则,不断提高个人的思想政治觉悟,充分发挥先锋模范带头作用。

第二环节

支委会、入党考察人、入党联系人和与会党员对发展对象就其在党纪学习教育的内容、对党的认识、入党动机、工作思想的认识上进行提问,随后进行民主评议,发表意见。

第三环节

通过无记名投票表决,金融与经贸学院学生第一党支部正式党员一致同意接收罗亚琦等7名拟发展对象成为预备党员的决议;学生第二党支部正式党员一致同意接收陈文涛等11名拟发展对象成为预备党员的决议;学生第三党支部正式党员一致同意接收刘莉等9名拟发展对象成为预备党员的决议;学生第二党支部正式党员一致同意接收张韦丽等3名拟发展对象成为预备党员的决议。

第四环节

会议结束之际,全体党员、预备党员起立进行入党宣誓。

第五环节

学生第四党支部

本次学生党员发展大会的召开,优化了党员队伍结构,加强了党的自身建设,同时以先进的思想武装头脑、指导实践,教育和强化了支部党员对党的认识,增强了作为一名党员的光荣感和使命感。希望党员们继续锤炼党性、提升素质、坚定信念,在以后的生活学习中及时向党组织汇报思想,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。