党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

7月1日,长安镇举办庆祝中国共产党成立103周年大会,浙江财经大学东方学院金融与经贸学院党总支荣获长安镇“优秀党建联建单位”。

金融与经贸学院党总支积极拓展党建服务阵地,与长安镇钱塘工业社区、海宁中学和许村镇塘桥村开展党建联建合作。

两年来,与钱塘工业社区党总支开展“新芽”周末陪伴志愿服务,发挥党建结对的强大合力,共建共享文明社区创建,进一步打造学院“菁华学堂”党建特色品牌,开展了27期以菁华学堂--“新芽”周末陪伴志愿服务为主题的党建共建活动。与社区推出公益课堂,举办春接收托管1-4年级学生100名,托(秋)班3期。托管时长560小时,有效解决了辖区双职工家庭孩子周末无人看护的难题,广受企业及职工的一致好评。

此外,我院与海宁中学党总支开展党建联建合作,结合学院的专业特色,在资源共享、优势互补等方面开展交流,对高考志愿填报、生涯规划、心理驿站等未来共建方向进行了展望。

同时,我院与许村镇塘桥村通过校地共建开展志愿者活动和实践活动融入到社区精神文明创建过程中,进一步围绕支部建设、团组织建设、学生素质培养、社区治理、社区精神文明建设等多领域开展深入的交流合作,实现资源共享、活动共办、项目共研、学生共育,奏响服务地方发展和青年成长的协奏曲。

此次获评优秀党建联建单位是对金融与经贸学院党总支多年来不懈努力的肯定,也是对学院党员的鼓励和激励。我院将以此为契机,进一步加强党建联建工作,不断提高党员的素质和能力,为学院的发展贡献更大的力量。

据悉,金融与经贸学院党总支围绕“菁华学堂”品牌,深入开展理论学习、党校培训班、红色政权金融史宣讲团、“菁华”青春振中华微音乐剧、我为群众办实事、“新芽”周末陪伴志愿服务等活动,丰富“菁华学堂”的内涵外延,努力打造金融与经贸学院党建特色品牌,开启“一站式”育人新篇。