党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 党建活动 > 正文

为深入开展党纪学习教育,贯彻落实党的二十大精神,引导党员师生坚定理想信念、厚植家国情怀、增强党性修养、培育奋斗精神,金融与经贸学院党总支开展了庆祝建党103周年系列活动。

一、开展一次“强党性,庆七一”主题党日活动

2024年7月1日,长安镇举办庆祝中国共产党成立103周年大会,金融与经贸学院党总支荣获长安镇“优秀党建联建单位”。

金融与经贸学院党总支积极创新活动形式载体,通过观看红色影片,重温党的历史,传承红色基因,进一步增强“四个意识”“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

金融与经贸学院党总支与海宁中学党总支开展党建共建活动,参观红色基地,落实“四个融合”行动,努力构建“资源共享、队伍共育、互相促进、共同提高”的党建工作格局,为建设经管特色鲜明的高水平应用技术型大学凝聚共识与力量。

二、组织一次“学条例,明规矩”集体理论学习

金融与经贸学院党总支组织党员师生开展了集体学习,重点学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述、党的二十大精神和党章党规等,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自身更好成长成才。各支部书记结合党纪学习教育,创新党课形式,为师生党员讲纪律党课,进一步提升党员干部的党性修养,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

党总支书记讲纪律党课

学生第一党支部书记讲纪律党课

学生第二党支部书记讲纪律党课

学生第三党支部书记讲纪律党课

学生第四党支部书记讲纪律党课

二、进行一次“办实事,暖人心”联系师生行动

金融与经贸学院党总支调动党员师生充分发挥先锋模范作用,在招生宣传等过程中挺膺担当,主动关心关注毕业生党员组织关系转接等问题,积极参与学院招生宣传,切实为师生办实事、办好事。

此次庆祝建党103周年活动中,广大师生党员积极响应、踊跃参与,以行言志、以言寄情,充分传达出师生党员们对党的热爱之情,展示了良好的精神风貌,表达了“永远跟党走、奋进新征程”的坚定信念。