当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年1月21日至1月27日,我院6位学生参加了世界500强企业友邦集团的实训项目。学员们在国际金融服务集团进行实训,通过企业体验和商业见习,深入了解财富五百强集团的日常运作、核心工作、企业文化以及未来发展远景,系统学习了金融投资原理和家庭财富配置等管理理念。

实训开始,来自各校的学生做简单自我介绍后分成学习小组,由企业资深经理担任导师,分享最新的港内求职资讯,并通过面对面辅导等形式,帮助学员从个人角度出发,更准确地评估自己,为职业发展做出重要选择,培养未来金融职场新人才。

实训结束后,我院张晴晴、李雨宸、韩颖盈、李美钰同学的学习小组荣获“冠军团队”称号,并分享了她们的感受和体会。

张晴晴(21计算机1班):这次金融企业实训项目让我受益匪浅。尽管时间紧迫,但我感到充实。我不仅学到了以往未曾涉足的金融专业知识,还提升了汇报演讲的能力,培养了认真工作的习惯,并加强了独立思考的能力。即使非金融专业出身,我也能通过这次实训活动深入浅出地学习保险、基金、信托和遗产管理等理论知识。

李雨宸(21跨境电商1班):首先,我深刻意识到财务规划的重要性和必要性。通过制定科学、合理、有效的财务规划方案,我们能更好地掌控自己的财务状况,提高生活质量和幸福感。其次,我意识到财务规划的复杂性和多样性,需要我们综合考虑多个因素并制定适合自己的方案。最后,团队合作的力量和价值也给我留下深刻印象,只有团结协作,我们才能取得更大的成就。

韩颖盈(21跨境电商1班):在这一周的研习中,我不仅了解了全球金融投资工具和基础投资,还通过金融实训加深了对保险、遗嘱和信托等的理解,学会了基本的投资策略和应对风险的方法。在此期间,我们团队也不是一帆风顺的,因为一些专业知识的不了解,导师布置的任务往往会做到深夜,但我们组的导师Alex和Kriss对我们很有耐心而且负责,即使到了午夜也会为我们答疑解惑,提供建议。导师们的耐心指导和团队的合作精神让我受益匪浅。

李美钰(21跨境电商1班):在友邦公司的实习经历让我对保险、基金、信托以及制定合理财务规划有了更清晰的认识。在这段时间里,我不仅接触到各类保险产品,还参与了投资模拟比赛,获得了宝贵的经验。导师们的细心指导和关怀更让我感到温暖和感激。最后,我们对这次珍贵的经历深表感激,并期待未来在像友邦这样的优秀企业中继续发展,为实现个人职业目标不懈努力。

这次香港金融研习项目不仅为我院学生提供了宝贵的实践机会,也加深了他们对金融行业的理解和认识。通过与世界500强企业的亲身接触和深入学习,学生们不仅积累了专业知识和技能,更培养了团队合作精神和独立思考能力。我们期待着看到这些优秀学子在未来的职业生涯中取得更多的成就,为社会和行业发展做出积极贡献。(通讯员 吴晨喜)

上一篇:2024寒假香港金融研习:港校探校,深入感受名校氛围(下篇)

下一篇:金融与经贸学院教师参加“第十七届浙江金融投资论坛暨2023年浙江省国际金融学术年会”