当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

随着2024年寒假香港金融研习项目的进行,学生们不仅在友邦保险集团实习,还踏访了香港大学和香港中文大学,进一步深入了解了香港大学生的学习生活和学术氛围。

香港大学

香港中文大学

这个寒假项目的亮点之一是学生们能够与在校留学生进行交流。在参观香港大学和香港中文大学期间,留学生们向同学们分享了其申请留学的建议以及在港的学习经历。这种交流不仅让学生们获得了第一手留学资讯,还让他们深刻体验到了香港大学生的学术氛围和生活方式。

香港大学

香港中文大学

通过参观校园,参与学生们得以全面了解香港大学的学术设施、教学资源以及学生活动。他们深入图书馆、实验室和校园景点,感受到了香港大学生的学习环境和生活氛围,进一步扩展对香港高等教育的了解。

这些珍贵的体验不仅让学生们在寒假中获得了深度的学术启发,更为他们未来的道路铺就了一条充满可能性的金融之路。随着这段研习之旅的落幕,他们将怀揣着香港名校的灵感与智慧,勇敢地迎接未来的挑战与机遇。(通讯员 吴晨喜)