当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年4月2日中午,浙江中普连科技有限公司总经理戴晓冬、副总经理史诚、综合办主任姜辉、高级运营专员桑妮和总经理助理(实习)郭晶琳一行参观了金融与经贸学院的货币陈列馆。

在货币陈列馆,他们深入了解了货币的历史、演变和文化意义。从古代贝壳、金属货币到现代纸币,他们通过观察、学习和思考,领略到了货币在人类社会发展中所扮演的重要角色。

戴晓冬总经理对货币的重要性有了更深刻的认识,他表示,货币不仅是一种交易工具,更是一种文化的载体,承载着一个国家、一个民族的历史和精神。史诚副总经理则认为,通过了解货币的历史和文化,可以更好地理解金融市场的运作规律,为企业的发展提供更多思路和战略。

综合办主任姜辉表示,这次参观让她对货币的发展有了全新的认识,也让她更加重视文化传承与教育的重要性。高级运营专员桑妮认为,了解货币文化可以帮助企业更好地进行国际合作和跨境贸易,增强企业的国际竞争力。

总经理助理郭晶琳表示,在这次参观中,她不仅学到了很多关于货币的知识,还感受到了金融与经贸学院对于文化传承和教育的用心,这对于企业的发展有着积极的影响。

参观结束后,他们纷纷表示,将把在货币陈列馆学到的知识和体会运用到工作中,为公司的发展贡献自己的力量。(通讯员 吴晨喜)