当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

我院李乐、刘丽洁、陈晓菲三位教师参加了AIGC技能研修班,研修班于2024年7月12日至14日在浙江金融职业学院进行线下培训,7月15日至17日为线上培训,共计48课时。培训内容聚焦AIGC(人工智能生成内容)工具的实际操作与应用。研修课程结合理论与实操,让学员亲身体验如何运用AI工具提升工作效率,激发教学新思路。此次研修班由杭州领聚创海信息咨询有限公司与杭州元猴科技有限公司联合主办,得到了浙江金融职业学院与半斤九两科技(苏州)有限公司的大力支持。活动旨在响应国家教育部部长怀进鹏提出的关于培养大批具备数字素养教师的号召,深化人工智能在教育领域的应用,提升高校教师的教学创新能力。

此次培训吸引了来自跨境电商、国际贸易、跨境营销等多个专业的高校教师、以及来自航空、电商行业的精英骨干学员参与。学员们参加培训AIGC工具的使用技巧,还学会了如何将这些技能融入到教学实践中,可在课堂为学生提供更加生动、高效的教育体验。完成课程并通过考核的学员,未来可能正式成为阿里国际相关人工智能人才孵化中心的成员,有望在未来的教育领域发挥更大作用。

我院教师在培训过程中学习了AIGC在数字营销和品牌建设等应用场景中的实战技巧,操练了一系列国内外文案、创作绘图、创意视频输出等有关人工智能实操工具,未来教师团队也将更好的考虑让这些工具融合使用,作用于人工智能在高校教学创新中的应用和实践,致力于培养学生对于国内外人工智能学习的兴趣和认知的提升,以及辅助学生在国际人工智能大模型环境下,更好地有效学习专业课程,拓展专业背景下的创意思维和大数据思维。

(通讯员:陈晓菲)