当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日,为进一步深化校园安全建设,增强全体在校学生的消防安全意识,金融与经贸学院联合安全保卫部和图书馆组织开展的“图书馆消防疏散演练”于5月11日下午13:30在图书馆举办。该消防演习由海宁消防队指导员陆建城、金融与经贸学院党总支副书记蒋超、安全保卫部相关老师及东方学院师生150余人参加。

该疏散演练按活动预案有条不紊地进行,参与活动的师生从图书馆中迅速撤离,用时符合要求,整个演练过程紧凑有序。疏散至图书馆前小广场后,海宁消防队指导员陆建城向师生讲解并演示了灭火器的使用方法,随后指导师生实操灭火器。

本次消防演习使在校师生更加了解消防安全知识,熟练掌握基本的公共区域火灾逃生技能。进一步加强了师生的消防意识,提高了师生的紧急应变能力,为“平安校园”建设工作奠定了良好基础。