党群之家

当前位置: 首 页 > 党群之家 > 工会活动 > 正文

秋收冬藏,莫负时光。为丰富广大教职工的业余文化生活,舒缓生活与工作的压力,进一步增强团队凝聚力和归属感,2023年12月3日,金融与经贸学院分工会组织教职工赴绍兴古城开展秋游活动。

绍兴,人杰地灵,名胜古迹众多,文化底蕴浓厚。上午老师们来到鲁迅故里,参观了三味书屋、百草园、鲁迅故居、鲁迅纪念馆,一起感受鲁迅笔下的风情园,体味鲁迅先生儿时生活的真实场所,寻访鲁迅成长的足迹,品味鲁迅笔下的风物,汲取鲁迅精神的力量。

下午老师们来到东湖,东湖山水萦绕,湖波荡漾,曲径通幽,峰回路转。老师们先是信步在亭台楼阁间,后乘坐乌篷船徜徉在湖中,崖壁、岩洞、石桥、湖面构成的湖中奇景尽收眼底。

走进一座城,才能真正了解她的美好。此次秋游活动让老师们在繁忙的工作之余,感受到了绍兴古城的魅力,沐浴在东湖山水树林的阳光下,静谧之感油然升起,既放松心情,又开阔了视野,为今后的工作生活注入新的能量。(通讯员 刘小红)

上一篇:金融与经贸学院分工会开展“喜迎新年 同心同向”趣味游戏活动

下一篇:金融与经贸学院分工会在学院教职工十一届乒乓球混合团体赛中荣获佳绩