学生党支部

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 学生园地 > 学生党支部 > 正文

“温暖夕阳红”学生党支部志愿者活动

10月25日下午,金融与经贸分院学生党支部、青年志愿者服务中队以及法政分院学生党支部,在海宁义工的带领下,前往长安敬老院和海宁金陵银色康乐园,参与“温暖夕阳红”走进敬老院志愿者活动。在这个微凉的深秋,志愿者们用爱心传递温暖,让感恩沁入心脾。

下午1点30分,志愿者们准时在海宁康乐园集合,在海宁义工负责人的安排下,部分同学去往敬老院开展活动。所有人秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情投入到接下来的志愿者工作中,为原本宁静的地方带去了朝气与活力。

分发完食品和生活用品,手脚麻利的同学很快便上了手,为老人们打扫卫生、整理衣物,专业的义工们会为老人们理发剃头,同学们就在一旁为他们剪指甲。房间里,有志愿者在为老人洗脚,有人在帮奶奶洗头,更多的是拉拉家常,讲讲笑话,爷爷拍着志愿者的肩膀爽朗的笑着,躺在床上无法起身的奶奶拉着女生的手久久不放。

爷爷奶奶们都很喜欢同学们的陪伴,调皮的爷爷拉了几个新“牌友”开局讲解起了麻将,100多岁的奶奶拉着女生的手唱起了“邓丽君”的歌。“你们年轻人来了真好,我们平时周围都是老人,没什么话好讲的。”91岁高龄的王奶奶还得意的为同学们讲述年轻时的动人故事,看望的人换了一拨又一拨,讲了多变的故事,细细聆听也带出了一丝心酸。

虽然只有短短一个多小时的相处,可我们相信温暖与感动是相互的,爷爷奶奶临走时步步相送的场景萦绕在志愿者们的心头,驱散了深秋的凉意。

志愿者的力量是微小的,我们无法去细数在短短的一个小时里我们为他们做了多少,但我们恰恰也做到了他们最需要的——陪伴,这些一点一滴的片段,构成了夕阳下美丽的剪影,在时光的洗礼下,历久弥新……