学生通知

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 学生通知 > 学生通知 > 正文

各分院、各班学生:

为了加强我院货币陈列室对内对外的影响,加深学生对货币文化的知识了解,增加课外拓展,创造良好的学习氛围,提高学生的综合能力素质。进而加强对我院货币陈列室的宣传,为将货币陈列室打造成“海宁市教育示范基地” 奠定基础。现决定举办我院创新先行者系列活动。具体事宜通知如下:

一、   活动时间

(一)货币知识竞赛:

2017年11月20日——2017年12月1日。

(二)“货币宣传月”知识普及讲解:

具体时间未定,但定于宣传月内每周五至周六(早上9:00-11:00,下午14:00-16:00)。

(三)货币知识讲座:

具体时间未定。

(四)“货币讲解员我来当”活动:

具体时间未定。

(五)外界展馆学习参观:

具体时间未定。

二、   地点:

货币陈列室、竞赛相关教室

三、   参加对象

全体在校学生

(二)“货币宣传月”知识普及和讲解:

全体在校学生、校外团体、对货币感兴趣的社会人士

(三)货币知识讲座:

全体在校学生

(四)“货币讲解员”我来当活动:

全体在校学生

(五)外界展馆学习参观:

货币讲解员、校内感兴趣的优先报名同学。

四、   活动形式

(一)货币知识竞赛:以个人形式参加笔试,结果取笔试成绩分数较高的同学。

(二)“货币宣传月”知识普及和讲解:由货币讲解员为感兴趣的同学和各界校  内校外人士讲解,并分享交流心得与体会。

(三)货币知识讲座:请校内外知名老师或人士开展货币系列主题讲座。

(四)“货币讲解员我来当”活动:以征集货币讲解稿为主体内容,在进行优秀讲解稿试讲,结果取两项活动成绩表现优秀者。

(五)外界展馆学习参观:由投融资指导老师(陈中放老师)带领,于校外展馆开展货币学习活动。

五、   活动流程

(一)在两个学期的“货币知识宣传月”中开展货币知识普及讲解,欢迎校内同学和校外各界人士入馆参观。在宣传月内每周五至周六(早上9:00-11:00,下午14:00-16:00)内,我们将在陈列馆中组织同学进行讲解。(校外团体最好进行提前预约)

(二)举办货币知识讲座,我院将邀请我校优秀老师和校外专业货币研究学者及货币兴趣爱好者还有对货币收藏有兴趣的同学开展系列讲座。系列讲座分两学期进行,每学期保持2-3场。讲座宣传届时将通过各分院辅导员老师联系各班班长发到各自QQ群中,或在小广场摆摊宣传分发讲座票。此外,若有校友、师生或者校外货币爱好者愿意捐赠自己的藏品的,我们将在讲座交流过程中举行捐赠仪式。

(三) 在每学年第一学期的宣传月中举办一场“货币知识竞赛”,前期在小广场摆摊宣传,同学们可通过现场报名或网上报名。同学们根据所发的货币知识资料进行准备,通过笔试选出优秀者。

(四)在第二学期的宣传月中举办“货币讲解员我来当”活动,通过小广场或网上报名,在规定期间内将货币讲解稿发送到固定邮箱,再由专业老师选出优秀作品,后期将由同学们试讲,从中选择优胜者。

(五)每学期定时开展外界展馆学习参观活动,所有货币讲解员应按时参加,在此基础上募集有兴趣的同学(5名),采用网上报名形式(采用优先制原则)。

六、   奖项设置

(一)货币知识竞赛:

我们将从中选出,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。凡是参加竞赛笔试的同学都可以加综测分数0.2分,得奖的同学可获得更高综测(一等奖3分,二等奖2分,三等奖1分)和小礼物。

(二)“货币讲解员我来当”活动:

我们将从中选出,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。凡是参竞赛笔试的同学都可以加综测分数0.2分,得奖的同学可获得更高综测(一等奖3分,二等奖2分,三等奖1分)。

创业学院、金融与经贸分院

2017年11月20日