当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

古语有云,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,阅读,对我们来说,它可以陶冶我们的情操,锻炼我们的思维,拓展我们的知识。“书犹药也,善读之可以医愚”,阅读更是可以让我们保持思维活力,得到智慧启发,滋养浩然之气。“书籍是人类进步的阶梯”,一个人的生活里没有书,就犹如鱼离了水,书籍是我们获得知识和提升自我的重要来源,唯有书香浸润的人生才是美丽芬芳的。金融与经贸学院党员教师呼吁学生们在书中寻找自我,追寻目标,坚定方向,实现自己的梦想。

李忠老师寄语:

在人生成长路上,希望每个人都如李开复所言:“有勇气改变可以改变的事情,有胸怀接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。”然而,怎样才能拥有勇气、胸怀和智慧呢?唯有“读万卷书,行万里路”!

黄文平老师寄语:

读书,不一定能够使你更高贵、更富有、更善良,但能够让你行走在人生的逆境时不会感到卑微,让你在直面生活的窘迫时仍然显得从容,让你在纷杂喧嚣的尘世保持一份理智。

蒋超老师寄语:

十八九岁的年纪——人生中的黄金时期,正是学习、增智、实践、探索真理和寻找人生方向的时候,也是为人生将来的厚度打下坚实基础的关键时期。苏轼说:孔子圣人,其学必始于观书。同学们,拿起书本,向圣人学习,不久的将来必不负年华不负卿!

李乐老师寄语:

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,读书是一种陶冶,是一种享受。只要你有足够的积累,你就能把握未来,成为想成为的自己。

毛小敏老师寄语:

大学阶段是人一生中读书学习的最好时光,切莫辜负!北宋政治家、文学家欧阳修说过,“ 立身以立学为先,立学以读书为本。”读书学习是大学生活之根本,也为将来进入社会打下良好的基础。

陈晓菲老师寄语:

大学四年,图书馆里的海量宝藏书是你的无声却最坚实的良师益友,让它们陪伴你的高维灵魂。愿你成为我国年人均阅读量和国人综合智慧水准提升的加持者。

闫新华老师寄语:

多一些见识就多一些机会,多一些学问就多一些底气,你读的每一本书潜移默化中助你应对人生风雨,为你答疑解惑。花在读书上的时间都在塑造一个更好的你。所以,一个人的高度就是他读书的厚度。

胡彩娟老师寄语:

知足之心,可用之以处境,不可用之以读书。读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想宝库。

傅高勋老师寄语:

读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其别致也;读诸集宜春,其机畅也。古人读书,讲究四时季节、天人合一,真是很有味道。中国文化中隐约存在那么一个读书的古典时代,那种温良和高雅,令人心驰神往。人世间数百年齐家无非积德,天底下第一等好事还是读书。东方春和,长安景明,年轻的朋友们,让我们一起读书吧!

刘睿伣老师寄语:

刷视频发圈打网游看网络小说……虚度光阴的短暂快乐欢畅过后徒留满腹空虚无聊寂寞彷徨和惆怅,放下手机捧起书,让书香浸润心灵启迪心智充盈大脑智慧人生不负韶华!

张海军老师寄语:

想想图书馆为什么是大学标志性建筑,读书与学会读书并习惯于读书等于一生在上大学,让你拥有诗和远方!

付丽琴老师寄语:

这个寒假看了《万历十五年》、《乌合之众》、《明朝那些事儿》。外面寒风刺骨,坐在家里看看书,就像在与智者聊天,满心欢喜。

余雯哲老师寄语:

一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。”读书是生活的必需品,滋养生命。

让我们一起加入到读书的队伍中,做一个东方读书人,以书为友,随徐徐的和风,迎着温暖的阳光,携一本书,用一份心境,读出生活的快感,用一份感悟,读出人生的美好,用一份憧憬,读出青春的澎湃,用一份心声,读出生命的可贵。

读书众壑归沧海

下笔微云起泰山

读有益书精气爽

行无愧事梦魂安