当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

3月14日下午,金融与经贸学院在1号教学楼506会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会,东方学院院长叶东惠、金融与经贸学院全体领导班子成员和兼职组织员等参加会议,会议由金融与经贸学院党总支书记黄文平主持。

会上,黄文平书记首先代表金融与经贸学院领导班子作对照检查发言,对照六个方面重点内容深入查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,提出整改措施。随后,学院党员领导干部逐一进行对照检查,结合学院实际和分管工作情况查找差距和不足,剖析存在的问题与原因,严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

在听取学院班子成员发言后,叶东惠院长对本次民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。她指出,本次民主生活会准备充分、严肃认真、紧扣主题,对照检查和查摆问题到位,整改措施明确,批评坦诚深刻,起到了相互监督、相互促进的目的,达到了预期效果,是一场高质量的民主生活会。她对学院下阶段工作提出四点意见:一是学思践悟,提升政治“三力”;二是抓住关键,推动改革发展;三是聚焦问题,抓好整改落实;四是守住底线,强化正风肃纪。

最后,黄文平代表班子作表态发言,对叶院长的全程指导和悉心帮助表示衷心感谢。他表示,金融与经贸学院班子将以民主生活会为新起点,持续强化党的领导、强化党的建设,加强学习,提升本领,聚焦问题,立行立改,担当作为,狠抓落实,聚焦学院“十四五”规划,引导广大党员干部带头积极作为,勇于担当,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为我省守好“红色根脉”、打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大的贡献,在回应广大师生期待的美好愿景中再谱新篇、再创辉煌!

上一篇:金融与经贸学院开展“助力双碳行动 赋能美丽亚运”马鞭草种植志愿活动

下一篇:​​金融与经贸学院开展“学习两会精神,践行雷锋精神”主题党日活动