当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2023年4月14日上午,金融与经贸学院全体党员观看了主题教育动员大会,会议内容为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,旨在动员全党同志完成党的中心任务,做出中心部署。

习近平总书记的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,对中国式现代化的一系列重大理论和实践问题作了全面系统深入的阐述,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为奋进现代化新征程指明了前进方向;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。开展主题教育对于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。

金融与经贸学院师生党员纷纷表示,本次主题教育动员大会受益匪浅,大家将在思想上、行动上积极的向党组织靠拢,自觉用党的创新理论指导实践,更加注重统筹兼顾、系统谋划、整体推进,着力破解深层次体制机制障碍,不断拓展发展空间,激发动力活力,为中国式现代化做出贡献。

上一篇:金融与经贸学院第五届CFA人才培养项目班实训活动——财通证券投教基地参访