当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为助力金融人才的培养,2024年4月14日,金融与经贸学院组织CFA人才培养项目的学生前往汇丰银行参观学习。这次活动旨在帮助学生更好地理解资产配置的概念,培养他们对于金融产品和投资管理的实际操作能力。

活动中,汇丰银行资深营销人员为学生们带来了一场引人入胜的“模拟人生游戏”。参与者扮演一个家庭在25年内的财富管理者,面对生活中的各种挑战和决策。通过这个模拟游戏,学生们深入体验了资产配置、分散投资、再平衡和长期投资等概念的重要性和应用。

在游戏中,学生们需要管理家庭财务,应对不同的生活事件和财务决策,例如子女教育、医疗费用、房屋购置等,同时学习如何优化资产配置,使家庭财富保值增值。通过模拟的方式,学生们更加直观地理解了各类金融产品对于财务规划和投资组合的影响,从而增强了他们的金融智慧和实践能力。

汇丰银行的工作人员还针对学生们的问题进行了深入的解答,分享了金融行业的实际经验和行业动态,为学生们提供了与专业人士互动交流的宝贵机会。

这次参观学习活动不仅丰富了学生们的金融知识和实践经验,也促进了金融教育与实际行业的对接,为培养更多高素质金融人才奠定了坚实的基础。该活动还得到了学生们的积极反馈,他们表示通过参与“模拟人生游戏”,收获颇丰,对未来的金融职业发展充满了信心和期待。

金融与经贸学院将继续支持和举办类似的实践活动,为CFA人才培养项目的学生们提供更多与实际工作紧密结合的学习机会,助力他们成为未来金融领域的优秀人才。(通讯员 吴晨喜)