当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

4月21日,浙江财经大学东方学院第九届羽毛球锦标赛在体育馆落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我院羽毛球代表队以出色的竞技水平和顽强拼搏的奋斗精神,最终荣获团体赛亚军、沙泽挺和梁骏杰同学荣获男子双打第二名、张扬和刘勇志同学荣获男子双打第三名、刘翠云和蒋嘉圆同学荣获女子双打第二名的好成绩。

在4月20日的团体赛中,我院选手团结合作,齐心协力,合理的排兵布阵,不论对手实力如何,抓住时机全力挥拍,在沙泽挺,汪鋆杰,张扬,梁骏杰,蒋嘉圆五位羽毛球小将的共同努力下,我院代表队在上午的小组赛中面对不同学院的三支队伍以全胜之姿顺利的入围了下午的半决赛。在半决赛中面对工商管理学院,最终以2:1的实力晋级决赛。面对实力强劲的会计学院,我院队员并没有怯场,依然打出了我们的风格,最终以1:2惜败,取得了团体赛亚军的成绩。

双打比赛

4月21日的双打比赛中,他们在球场上尽情挥洒着汗水,奋力挥拍。即使被赶超,他们仍然不言放弃。即使落后,他们也绝不放弃每一次得分的机会,拼尽全力只为展现出自己的最佳水平。在一次次的进攻和防守中,我院的四支队伍皆表现出色,在上午的小组赛中有三支队伍以大比分入围了下午的淘汰赛。淘汰赛环节,我院队员纷纷展现出卓越的技术,攻防结合,精彩不断,夺得了一分又一分。最终分别取得了男子组第二名、第三名、女子组第二名的好成绩。

本次比赛的圆满成功,点燃了学生们对羽毛球的热情,也丰富了学生们的课余文化生活,展现了我院学子奋勇拼搏、昂扬向上的精神风貌。以比赛促交流,以比赛促友谊,在比赛中共同进步。方寸球场,一场场激烈的对决;你来我往,一次次友谊的碰撞,比赛有遗憾,也有惊喜,愿同学们保持对羽毛球的热爱,愿你们来年再创辉煌!

上一篇:弘扬传统文化,展现社科普及力量|金融与经贸学院林思宇荣获海宁市社科普及基地优秀讲解员大赛二等奖

下一篇:金融与经贸学院大讲堂学术沙龙——保险市场分析及养老金融融合发展