当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

一年之计,在于春;一天之计,在于晨。春天是万物复苏的季节,是最富生命力的季节,更是最值得青年学子绽放青春,奋发学习的季节。为进一步增强我院青年学生党员思想认识和学习成效,丰富理论学习形式,持续推进我院学生党员文化思想建设工作,在第29个世界读书日来临之际,金融与经贸学院党总支携手仰山社区“1802青年学习社”开展春日学习沙龙活动。

破冰初识

大家的初次相识,在活动“比划猜成语”的破冰小游戏中拉开帷幕,在轻松愉悦的氛围中增进了在场青年之间的互动交流。

阅读分享

随着破冰小游戏的结束,在场气氛也逐渐达到了高潮。紧随其后的就是,我院学生党员与青年学习社成员共同学习《习近平的七年知青岁月》,在仰山社区党支部书记张诗芸的带领下阅读原文节选。我院学子与在场青年学习社成员围绕《习近平的七年知青岁月》一书,结合自身的学习、工作畅谈对本书的感想与体会,“十年磨一剑,霜刃未曾试”,正是那七年艰难岁月里的坚持奋进,才使得习总书记有了坚定的目标并持之以恒为之奋斗。作为新时代青年,更作为党的一份子。我院学生党员站在新的起点上,更应“坚定信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”。

行践知心

知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知。对于理论知识学习的固然可贵,但将所学所感切实运用到实践之中,则更显难能可贵。我院学生党员与青年学社成员在学习过后,化身文明实践宣传达人,走上长安街头,通过捡拾垃圾、文明宣传等方式,用切身行动,展现了他们的青春力量,身体力行号召广大居民践行“浙风十礼”,做文明有礼长安人。

通过本次的学习交流与社会实践,金融与经贸学院学生党员与“1802青年学习社”成员都收获颇丰。青年是一个国家最为宝贵的财富,是一个社会最为重要的力量。奋进新时代,争做新青年,凝聚青春奋进力量,我们在路上。

上一篇:金融与经贸学院学生党支部开展第二期“以学铸魂,坚定理想信念”理论学习活动

下一篇:弘扬传统文化,展现社科普及力量|金融与经贸学院林思宇荣获海宁市社科普及基地优秀讲解员大赛二等奖