当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为了深化学生对金融历史的理解,并将理论知识与实际应用相结合,金融与经贸学院经济系毛晓敏老师于10月16日组织了一次特别的课外活动。此次活动面向《金融史话》这门通识选修课的学生,旨在通过参观学院内的货币陈列馆,让学生们亲身体验和学习金融历史的发展脉络。

当天,学生们在毛老师的带领下,走进了充满历史气息的货币陈列馆。这里收藏了从古代到现代的各种货币,包括但不限于古货币、金属货币、纸币以及外币等,生动地展示了货币演变的过程及其背后的社会经济变迁。毛老师不仅详细讲解了每一种货币的历史背景,还鼓励学生提问,与学生进行了深入的交流讨论。

通过此次参观,学生们不仅能够直观地看到书本上提到的各种货币实物,还能听到许多课本以外的故事和知识,极大地丰富了他们的学习体验。许多学生表示,这种将课堂知识与实地考察相结合的学习方式,让他们对金融史有了更加深刻的认识和理解。

毛晓敏老师强调:“除了传统的课堂教学之外,我们应该探索更多元化的教学方法,比如实地考察、案例研究等。通过将理论与实践相结合的教学方式能够显著提升学生的学习效果。我们希望通过这样的活动激发学生的兴趣,引导他们主动探索金融领域的奥秘这样不仅可以提高学生的学习兴趣,也能帮助他们更好地理解和掌握专业知识。”

此次活动是金融与经贸学院持续推动教育教学改革的一部分,为学生提供更丰富多样的学习体验,旨在培养学生的实践能力和创新能力,为社会输送更多高素质的专业人才。(通讯员 吴晨喜)

上一篇:浙江财经大学东方学院金融经贸学院举办秋季师德专题教育活动

下一篇:金融与经贸学院成功举办2025年寒假访学交流项目宣讲会