当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年10月15日下午,浙江财经大学东方学院金融经贸学院在506会议室开展秋季师德专题教育活动。党总支书记方志勇主持,全体教职工参加了本次活动。

教育活动包括三个部分,首先是方志勇书记领学二十届三中全会精神,第二项是就省教育系统内部通报的五起教师违法违纪典型案例进行通报, 第三项是组织全体教职工观看了主题电影《我和我的老师》。

本次师德专题教育活动旨在提升教师的职业素养和师德水平,通过理论学习、案例分析和观影体验相结合的方式,教育效果更加显著。会上,方书记强调,我们要不断加强和提升对大学生的思政教育水平和效果,首先就需要从教师思政教育和学习开始。集中学习是一种重要的、高效的方式,但基础还是在于教职工的思想重视、行动自觉。今后师德师风建设要把集中学习、分组学习、个体自学相结合,不断提升教育工作者的责任与担当,不断提升师德师风建设的质量和水平,以促进学院各项事业高质量发展。

(通讯员:李承翰)