当前位置: 首 页 > 教学动态 > 产教融合 > 正文

6月24日,东方学院与嘉兴市贸促会和电商促进会在学术中心第一报告厅举行三方深化合作备忘录签约仪式。东方学院副院长蒋钰明、嘉兴市贸促会副会长王建光、嘉兴市电商促进会会长徐鸿、嘉兴市贸促会秘书长毛旭东、嘉兴市贸促会贸易投资促进部部长王丽佳、嘉兴市电子商务促进会秘书长邹琳、金融与经贸学院领导班子及相关工作人员共同参加签约仪式,签约仪式由金融与经贸学院副院长李乐主持。

蒋钰明副院长对嘉兴市贸促会副会长王建光和嘉兴市电商促进会会长徐鸿一行的到来表示热烈欢迎,对双方为深化校地合作做出的努力表示衷心感谢。他简要介绍了东方学院的办学情况和跨境电子商务新专业的申报背景及获批情况。他指出,跨境电商人才培养深化合作备忘录的签署,将有利于充分发挥嘉兴贸促会、电商促进会组织、资源、信息、平台优势和东方学院专业、人才、技术优势,开展深层次、多形式的合作,共同助力嘉兴市开放型经济高质量发展和高水平对外开放。

王建光副会长肯定了东方学院多年来在培养高素质应用型人才、服务地方经济社会发展等方面取得的丰硕成果和显著成效;并向大家介绍了近年来嘉兴市贸促会紧跟跨境电商发展的有利形势,推动传统外贸企业数字化转型,为解决跨境电商企业人才紧缺问题而采取的诸方面举措和举办的一系列活动。他希望,此次会校三方深化合作,立足各自优势,在共建校内外跨境电商实训实习基地、跨境电商孵化基地等方面推进校企合作、产教融合。

徐鸿会长分析了嘉兴市跨境电商发展的情况、机遇以及面临的问题与挑战。他建议,嘉兴市电子商务促进会、嘉兴市贸促会与浙江财经大学东方学院三方本着“立足长远、专业共建、产教融合、协同育人、优势互补”的原则,建立长期、紧密的合作关系,培养一批具有国际战略思维、开拓创新能力的跨境电商企业经营管理人才,为嘉兴跨境电商行业发展提供智力支持和人才保障。

接下来嘉兴市贸促会副会长王建光、嘉兴市电商促进会会长徐鸿、金融与经贸学院院长李忠代表三方签署深化合作备忘录。三方将以此次签约为契机,建立长期稳定的合作关系,主动寻找合作空间,积极推进校地合作、产教融合,把三方的合作打造成校地合作的成功典范,为嘉兴市跨境电商人才培养做出更大的贡献!

签约仪式结束后,蒋钰明副院长、金融与经贸学院班子陪同王建光副会长和徐鸿会长一行参观了学院校史馆;并在学术中心第一报告厅举办2021年嘉兴跨境电商人才培训(浙江财经大学东方学院专场),海宁本土新锐大卖家、亚马逊千万级大卖操盘手、海创孵化器运营事业部总监金晶老师为师生做了“玩转亚马逊亚马逊站内引流和转化”的主题讲座。(通讯员 刘睿伣)

上一篇:浙江财经大学东方学院金融与经贸学院第四届CFA人才培养项目招生简章