当前位置: 首 页 > 科创服务 > 科研活动 > 正文

2019年10月22日下午,“创新融合 逐潮扬帆”院庆学术论坛暨金融与经贸分院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座——浙江的红色金融,在5J-101报告厅隆重举行。金融与经贸分院特邀杭州世界钱币博物馆馆长、浙江省文史馆研究员储建国担任主讲人。金融与经贸分院院长李忠,党总支书记黄文平,副院长胡军辉,分院教工党支部教师代表,学生代表共计200余人参加了本次讲座。

讲座伊始,在黄文平书记主持下,李忠院长为储建国馆长颁发浙江财经大学东方学院客座教授聘书,以期促进分院应用型人才培养体系建设。

C7CB

储馆长以独特的视角展现浙江红色金融的历史发展轨迹,详细介绍了萧山衙前信用社的发展和三个革命根据地的建设。储馆长说,浙江是红色金融的发源地,也是习近平同志新时代中国特色主义思想的萌发地、发展地。储馆长劝诫广大学生,学习红色革命家艰苦创业的优良传统和勇于开拓、敢于创新的奋斗精神,将自己的专业知识与时代接轨,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。

2B7E5