当前位置: 首 页 > 科创服务 > 科研活动 > 正文

9月29日下午,东方学院副院长黄志岭、科技管理部副部长张锐走访金融与经贸学院,调研应用经济学应用型学科建设状况。金融与经贸学院院长李忠、财税学院院长刘颖、财税学院副院长刘央央,金融学(含保险)学科方向负责人胡军辉,财税学院骨干教师李媛媛参与了讨论。

黄志岭副院长从学科的发展思路、队伍建设、人才培养、科研成果、服务地方、学科专业平台、学术交流等几个方面对应用经济学学科建设提出了要求。并在此基础上,对应用经济学学科的建设指标和今后的发展思路进行了分析和建议。科技管理部张锐副部长对学科建设和管理、学科定位和专业布局、学科成果培育等进行了悉心指导。

金融与经贸学院与财税学院在原有学科建设成效基础上充分调研、整合资源,认真谋划新时期应用型学科建设,联合申报应用经济学应用型学科建设。以科研项目为载体,以团队建设为支撑,以理论研究为基础,以服务地方和行业为抓手,处理好学科主流与学科特色的关系,重视国际交流,重视标志性人才和标志性成果,进一步建设具有鲜明特色的应用经济学应用型学科建设平台。(通讯员王向颖)