社会合作

当前位置: 首 页 > 科创服务 > 社会合作 > 正文

2023年4月11日,金融与经贸学院第五届CFA人才培养项目的校外实训活动于财通证券投教基地顺利开展。本次校外实训活动由翟慎霄老师带队,财通证券王老师、高老师以及高顿教育姚老师、金老师、席老师指导,共26名学员参加。

本次实训活动包括投教基地参观体验、特邀嘉宾金融知识讲座以及简历书写指导三个部分。

活动前期,在财通证券王老师的解说下,学员们深入了解了证券市场的发展历程、我国资本市场发展的标志事件与制度,积极体验了基地内证券市场行情监测平台与模拟交易工具。

随后,学员们聆听了由财通证券王老师主讲的《全面注册制后的影响与变化》主题讲座。讲座内容包括注册制与核准制的区别、注册制实施后对于金融市场发展、企业和投资者的影响等。

最后,高顿教育姚老师向学员们分享了标准求职简历的结构和书写要点,并通过案例分析和小组比赛的形式组织学员们进行模拟简历书写比赛,优胜学员们获得了由高顿教育提供的CFA一级学习资料。

通过本次校外实训活动,学员们深刻了解了我国证券市场的发展历程,学习了金融制度调整所产生的相关影响,并且收获了求职过程中极其重要的简历书写技能。(通讯员 翟慎霄)