当前位置: 首 页 > 科创服务 > 国际交流 > 正文

2018年的寒假注定不单调。经过分院的接洽安排,2018年1月21日——2月3日期间我院十名学生分别参加了寒假香港500强企业实训香港大学商业管理课程。经历7天的实训、学习,同学们提前体验了500强企业的工作环境,香港大学财富管理课程,学习到丰富知识的同时也结成了深厚的友谊,受益匪浅。

保诚保险研习项目,体验500强工作环境

1月21日,期末考试刚落下帷幕,我院四名学生便收拾行囊,怀揣着对亚洲金融中心的好奇和对500强企业的憧憬抵达香港。四名学生通过以小组为单位完成财务策划部、运营部、投资部、产品研发部等部门的实训任务,进行产品分析、商业策划和路演,模拟产品发布会及户外品牌实践等形式的实习活动,学生深入体验大型跨国企业的运作模式,锻炼团队协作能力,收获独一无二的香港实训体验。

在一周有限的时间里,同学们压缩睡眠时间,尽力完善商业投资报告以及家庭理财报告,以期将路演做到完美。通过来自香港知名企业和500强企业的导师们的耐心指导,各团队都出色的完成了本次比赛,也在比赛中对个人财富管理有了更深刻的理解。此外,通过与保诚公司的职业经理人进行交流,倾听前辈们在就业、深造、职业发展中的心路历程,大家对个人职业规划有了更深的思考。

我院的四名同学在香港这个高压力、高竞争力的地方,完成了跨国企业的英文实训报告,并且在公司高层面前做演说,顺利拿到了项目结业证书。他们在高压力高强度的国际环境中锻炼了自己的英文能力,也将不再胆怯于上台演讲。

港大商业管理课程,个人财富管理初探

128日,在南方大幅降温、各地降雪的日子里,我院6名来自不同专业的学生克服大雪带来的种种困难来到了香港。 此次课程的授课老师是关启正先生和赵胜捷先生。关启正先不仅教学经验丰富,更是香港上市公司企划发展及投资副总监并曾任职于麦肯锡、摩根大通和瑞士银行在授课过程中,他将一个个的case study贯穿在基础知识中帮助学生们理解运用,介绍了投资风险及风险承受能力分析,教授大家如何进行财富管理分析。而赵胜捷先生是ING Bank Asia 董事总经理,曾担任高盛亚洲董事总经理。他介绍国际财富管理,并将行业中的最新行情与大家进行分享和探讨。两位履历及从业经验丰富,授课方式互动风趣的老师,为学生们带来了不一样的体验,许多学生对财富管理产生了浓厚的兴趣。在课程最后的财富管理案例大赛中,我院的6名学生跨越专业障碍,以团队的形式完成了案例分析、报告撰写和演讲。

与500强企业实训不同,香港大学商业管理课程的学习更强调“游”“学”结合。在学习的同时,学生们还参观了香港科技大学、凤凰卫视、保诚保险等地,聆听了香港大学在读博士的经验分享,让大家劳逸结合。

我院十位同学抓住机会,利用寒假远赴香港实训,对国际500强企业文化有了深入的体会,对全英文授课有了初步接触,开拓了同学们的国际视野,为大家日后出国深造院校的选择提供了很大的帮助。同时,通过与其他院校学生的交流,为以后的学习、工作和生活也有了一定的帮助。

上一篇:金融与经贸分院关于2018暑期世界500强香港实训项目报名的通知