当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

以热血凝聚爱心,以行动诠释奉献。为践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步传承和发扬雷锋精神。3月5日,正值第61个“学雷锋纪念日”到来之际,长安镇团委与浙江财经大学东方学院金融与经贸学院共同携手,于盐仓开展了长安热血青年,爱心相“髓”,致敬雷锋的献血活动。

春寒料峭却无法冰冻献血者的热情,在精心组织下,他们依次挽袖奉献爱心,汩汩热血随着一根根小小的针管,汇聚成一袋袋的“生命希望”。

“无偿献血献出的是爱心,托起的是生命,在这条公益路上,没有终点,只有起点。”来自22保险1班班级青年团员刘珄峰表示。作为一名退伍士兵,他一如既往地参与到无偿献血当中去,为公益献出自己的一份力量,充分发挥了团员的先锋模范作用。

一袋袋热血、一本本献血证,承载着每一位献血者的热心与使命。他们秉持着赤忱热血为他人的奉献精神,用自己温热的血液为那些需要帮助的病患送去温暖和希望,他们用自己的实际行动彰显了新时代雷锋精神的担当和责任,令雷锋精神绽放新光芒,增添新色彩。