当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

为进一步加强学生对银行技能的了解,培养学生对金融行业的兴趣,适应二十一世纪对财经类行业专门人才的需求,金融与经贸学院投融资学会于11月24日下午举办了第八届银行三项基本技能大赛,参加本次比赛的有来自我校八个学院的300多位学生。本次大赛分为点钞、翻打凭证和汉字录入三个部分,根据三个项目得分选出该比赛的分项获奖者和总项获奖者。比赛在马爽老师的指导下顺利进行。

下午13点,点钞项目于J1-101进行,“开始” 口令一响,比赛选手迅速拆把清点,随着清脆的拨点声,选手们指尖如飞,钞券在指间快速捻动,行云流水,令人眼花缭乱。比赛现场气氛紧张激烈,参赛选手精神饱满,沉着应战,毫不示弱,充分发挥娴熟的专业技能。

在S2-212进行的是翻打凭证和汉字录入项目的比赛,只见选手们的手指在键盘上有节奏地抬起、飞舞、落下,犹如灵动的精灵谱写出跌宕起伏的乐章。端正的坐姿、娴熟的指法、熟练的敲打速度无一不彰显了选手们的高超的技能水平和良好的精神风貌。

本次第八届银行三项基本技能大赛在激烈、紧张的气氛中完美收官。该次比赛也为我院同学提供了一个良好的交流平台,进一步加强了学生对银行技能的了解,培养学生对金融行业的兴趣。

(通讯员:19金融3班 金旭伊)

上一篇:我院学子获“杭州银行杯”第五届浙江省大学生金融创新大赛三等奖