当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

2021年11月9日,浙江财经大学东方学院第六届跨境电子商务知识技能大赛在三教101报告厅顺利落下帷幕。本次比赛共计196人报名参赛,经过报名确认、知识测试、复赛抢答环节,最后有6组选手脱颖而出进入决赛。

此次决赛邀请了金融与经贸学院国贸系系主任吕林星老师、国贸学会指导老师陈晓菲老师、许林峰老师担任本次决赛的评委。决赛选手通过理论和实际深入分析关于国际贸易和跨境电商经典案例,并对比赛要求的环节做了演示和阐述。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。

赛后,陈晓菲老师对本次比赛以及选手的表现进行了总结,在充分肯定了参赛选手的基础上,指出了不足之处,并强调成绩名次并不是最重要的,重要的是在参赛的过程中的自我成长,每位同学的支持都使此次比赛更加圆满。

至此,本届跨境电子商务知识技能比赛圆满结束!本次比赛的圆满举行离不开全院各专业同学的热情参与和学院的充分重视和大力支持。通过这次比赛,让更多师生了解到了跨境电商和国际贸易的有关知识和案例,大家都收获颇丰。

19国贸D1班 高梦瑶