当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

消防安全,责任重于泰山。金融与经贸学院积极响应国家号召,贯彻落实学校消防教育工作安排,于2024年3月15日至3月20日组织全体师生集中观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课以现场讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,通过生动的案例、详细的讲解和模拟演练,直观地讲解了消防安全知识,传授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法,让师生们深刻认识到了火灾的严重性和防范火灾的重要性,也学到了很多实用的火灾应对知识和技能。

金融与经贸学院全体教职工、全体学生(共计41个班级)均认真学习了本次消防公开课。不仅提高了师生们的消防安全防范意识,还进一步强化了全体师生关于突发火情的应急处理能力,为“平安校园”建设奠定了坚实的基础。