当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

临近夏日,随着天气的转暖和外卖的放开,因贪凉或饮食不当造成身体不适的学生激增。为了加强学生健康饮食意识、重视食品安全,金融与经贸学院于五月中下旬开展了食品安全主题教育活动。

一、安全委员会议暨食品安全教育培训会

为了提高各班安全委员的服务教育意识、加强安全委员职业技能,金融与经贸学院于5月17日晚组织召开了各班安全委员会议,并针对食品安全主题教育开展培训。

安全委员培训从“什么是食品安全”、“如何保证食品安全”和“疫情下的食品安全”三方面展开,并就校内外就餐注意事项和外卖等问题进行了讨论,进一步深化了各班安全委员对校园食品安全的认识和理解。

二、各班有序开展食品安全教育主题班会

为加强金融与经贸学院全体学生对食品安全的重视,金融与经贸学院于第13教学周组织开展了各班食品安全主题教育班会。

各班安全委员认真落实班会教育,积极引导班级同学参与互动和讨论,能够做到有问必答、积极解答,对于无法解决的问题,能够主动收集和反馈上报,帮助同学们有效反馈和解决问题。通过此次主题班会,使同学们更深刻地认识到健康饮食的重要性,在一定程度上增强了同学们的食品安全意识。