当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

开学以来,浙财东方学院已发生各类诈骗案4起,被骗金额达3万余元,有网络客服与电话诈骗等多种诈骗类型。为贯彻反诈思想,强化网络安全意识,金融与经贸学院于2022年10月17日组织召开了线上的“网络安全”教育培训,由阮娉婷老师主讲。

阮老师通过对近期的实际案例进行分析并向各班安全委员教授了网络安全的应用知识,说明了安装火绒与国家反诈中心等软件的必要性,更好地帮助同学们筑牢思想防线。培训过程中,安全委员们也主动阐述了自己的想法,深刻理解了安全教育刻不容缓的理念。

通过此次线上培训,不仅使各班班委丰富了反诈的基本知识与技能,也提升了他们的宣传技术与方法。在提高各班班委网络安全意识的同时,也为后续的“下宿舍”宣传教育打下了良好的基础。