当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为进一步推进2023级新生身心健康教育工作,加快各班学生相互了解和熟悉,营造积极融洽的班级氛围。金融与经贸学院组织开展了“2023级新生适应性团体辅导”活动。

活动中,新生班级班长、心理委员带领班级同学组织开展了各种破冰小游戏,使得新生逐渐投入到游戏当中,不再拘谨。随后,各班组织新生自我介绍、分享大学四年的计划与对未来的展望,新生之间的关系不断拉近,彼此之间不断地了解和熟悉。最后,各班班助对活动做了总结,并分享了大学学习与实践的经验,帮助新生更好的适应新的学习生活。

“2023级新生适应性团体辅导”活动不仅能够促进新生迅速融入班集体,而且提升了新生团队合作意识,增强了班级凝聚力和荣誉感。与此同时,使新生充分认识到了沟通与时间规划的重要性,为新生更好的适应大学生活奠定了基础。

上一篇:金融与经贸学院组织开展小广场安全知识宣传活动圆满结束

下一篇:金融与经贸学院组织开展“落实消防责任,防范安全风险”消防主题教育活动