当前位置: 首 页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

11月19日,秋冬气交,万物竞藏;景行湖水,微波荡漾。淅沥小雨洗尽铅华,东方学院2022年校友返校活动如期举行!校友们重返母校,再拾青春记忆,共赏东方美景,再叙昔日浓情!

一、校友值年返校纪念大会

11月19日上午,东方学院2022年“爱在东方,共叙长情”校友值年返校纪念大会在行政楼B301拉开帷幕。

董进才对不辞辛劳赶赴母校,重温师生情、共叙同窗谊、共商母校事的广大校友表示热烈的欢迎。他指出,母校的发展以校友的成长进步为标志,母校的声誉因校友的奋斗业绩而远扬。母校将永远祝福、支持校友的发展,永远是大家的精神家园和坚强后盾。诚挚邀请各位校友一如既往关心、关注和支持母校的建设发展。希望校友与母校同舟共济,命运与共,汇聚共同发展合力。

叶东惠为返校的校友送上诚挚的祝福与问候,向校友们介绍了建院23年以来取得的可喜成绩。她指出,校友是学院宝贵的财富和靓丽的名片,东方学院校友在不同岗位上为国家的建设事业辛勤耕耘、竭诚奉献,为母校增光添彩。学院将同广大校友一起,携手共进、同心同行,共创美好灿烂明天。

校友代表李骏毅发表讲话,以“回忆”“感恩”为关键词,感恩母校和恩师栽培。她表示,广大校友将始终与母校紧紧相连,讲好校友故事,发挥校友智慧,为母校发展贡献校友力量。

金融与经贸学院08级徐佳校友、13级莫佳惠校友代表“今天他们回家了”,向“母校报到”,为母校送上真挚祝福。

08级校友代表钱丽萍向恩师毛小敏老师献花,送上真挚的祝福,表达无限的感激之情。

第四届“风采校友”颁奖仪式上,08届校友于如茂被评为“风采校友”,学院领导为“风采校友”颁发奖章。

二、校友返校趣味小游戏如火如荼

为欢迎校友的到来,金融与经贸学院在一号教学楼大厅内举行了许多小活动。“正话反说”“123看这边”“答非所问”等益智小游戏,寓情于乐,寄情于心,让校友们在趣味游戏中重温东大文化,弘扬东大精神。

三、回忆摄影,墙上留名

岁月如歌,芳华依旧。校友们换上学士服,重回东方,重新回到这片曾经熟悉的土地,在校园内拍摄,重温美好的大学生活。签名墙上也留下了他们曾经的笔迹。校友们在这合影、畅谈当年的趣事,变的是身份,但是不变的还是那颗年轻的心。

四、第九届保险营销竞赛暨校友讲座圆满结束

第九届保险营销竞赛由金融与经贸学院保险系主任刘冬双老师、10届校友汪杨、校友陈菲、11届校友沈黎玮,14届校友余伟作为评委,金融与经贸学院院长李忠受邀发言。校友评委结合自身经历,从实际出发,运用理论知识给出了精彩点评。在东方学院风采校友汪杨学姐的精彩演讲后,第九届保险营销竞赛落下完美的帷幕。

五、校友金融俱乐部2022年度沙龙

下午,东方学院金融俱乐部2022年度沙龙在杭州举行,金融与经贸学院党总支书记黄文平,党总支副书记蒋超,校友金融俱乐部理事会秘书长杜晓炜,理事会理事03届校友代表吴应昌、10届校友代表裘凯恩、13届校友代表边江等出席,同时邀请在校创业学生代表共同参与。各届优秀创业就业校友进一步的交流与融合发展,共同打造“链接资源、凝聚智慧、赋能校友、创造价值”的校友专业服务平台。

共连理,赴山海,忆当年,展未来。此次校友返校不仅让校友们重温青春岁月,也加强了学院同校友之间的联系。学院将以校友返校为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进母校、学院和校友共同发展。校友们见证了学校日新月异的发展,也将带着母校的祝福,在平凡中孕育非凡,继续行走在踔厉奋发的道路上。

感恩遇见惜今朝,乘风破浪搏未来。不论何时,校友们对母校的深厚情感永远不会结束,母校也永远在这里,等你回来,盼你再出发。

上一篇:金融与经贸学院举办“金融经贸大讲堂”之了解期货和证券发展,探寻未来职业新思路专题讲座

下一篇:金融与经贸学院举办“金融经贸大讲堂”暨“风采校友”励志分享会