新闻动态

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2019年9月24日,金融与经贸分院于1教506召开“应用型建设”会议,分院全体教师参与此次会议,本次会议由分院党总支书记黄文平主持。

首先,分院党总支书记黄文平详细介绍了分院的招生情况和就业情况,并且对专业建设给予了指导性建议。黄书记认为“师生见面会”有利于拉近师生的距离,促进人才培养,深化内涵式发展,全面推进应用型人才建设。此外,黄书记指出,分院教师要大力引导和鼓励学生积极参加学科类竞赛活动,提前营造积极向上的学术氛围来迎接校庆。

接下来,分院副院长胡军辉发表讲话,他指出,分院应积极响应学院开展的“三年行动计划”,教师在教学过程中要加大“互联网+教学”的教学力度,多开设精品教学课程。应用好“翻转校园”之类的网上教学平台,把学生的需求放在首位,不断探索网络教学应用新模式,不断改进教学模式。

在会议的最后,分院院长李忠强调我们在推进应用型专业内涵建设的过程中应做到:一、适应社会需求,优化专业动态机制;二、推进校企合作,共建应用型课程;三、推进“线上+线下”教学模式,实现课堂革命;四、鼓励学生参加学科竞赛以及国际交流项目,提高学生综合素质,促进高质量就业。

本次会议为分院应用型建设指明了方向,有利于分院下一阶段各项工作的开展。(通讯员:谢昕彤、高静)